Die Bücherei Straßkirchen von innen

Montag: 15.30 Uhr – 17.30 Uhr
Donnerstag: 17.00 Uhr – 18.30 Uhr
Samstag: 09.00 Uhr – 11.00 Uhr

Die Bücherei Straßkirchen ist nun auch über folgende Social Media Kanäle unterwegs:

Instagram: Gemeindebuechereistrasskirchen

Facebook: Gemeindebücherei Straßkirchen

Unser Team aus insgesamt 15 ehrenamtlichen Mitarbeitern steht Ihnen zu den Öffnungszeiten gerne mit Rat und Tat zu Seite.

Das bieten wir zum Ausleihen

Ein kompetentes und freundliches Büchereiteam versorgt Leseratten und solche, die es werden mit einem vielversprechenden Angebot:

Bücher
Romane, Biografien, Krimis, Thriller, Grusel, Fantasy, Historisches, Heiteres, Heimat- und Liebesromane, Abenteuer, Familie, Frau, Sachbücher, Tierbücher, Kochbücher, Bastelbücher, Sport- und Gesundheitsbücher, Kinder- und Jugendbücher, Freizeit, Kindergarten- und Vorschulbücher

CDs
von Kindergeschichten und Liedern

Es werden laufend Neuanschaffungen erworben um den Lesestoff aktuell zu halten.
Für die Ausleihe von Medien benötigen Sie eine gültige Bibliothekskarte, die Sie bei uns kostenfrei beantragen können. Unsere Ausleihfristen liegen bei 4 Wochen.

Unser Team freut sich auf ihr Kommen.

Aktuelle Hygienevorschriften

Aufgrund der neuen Corona-Regelungen der bayerischen Staatsregierung gelten ab dem 05.04.2022 in der Gemeindebücherei Straßkirchen folgende Regelungen:

• Bitte folgen Sie den Anweisungen der Helfer*Innen.
  • Für alle Besucherinnen und Besucher ab 6 Jahren gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske, wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.
  • Halten Sie zu haushaltsfremden Besucherinnen und Besuchern stets den Mindestabstand von 1,5 Metern, auch auf Sitzplätzen.

PDF von Benutzerordnung und Anmeldung

Die bisher zu entrichtende Gebühr entfällt ab 01.01.2020 restlos.