Die Bücherei Straßkirchen von innen

Montag: 15.30 Uhr – 17.30 Uhr
Donnerstag: 17.00 Uhr – 18.30 Uhr
Samstag: 09.00 Uhr – 11.00 Uhr

Die Gemeindebücherei Straßkirchen bietet ab dem 03.02.2021 wieder Ihren Lieferservice im Ort an.

Melden Sie sich dazu einfach bei Ingrid Seidl unter Tel.: 09424/903842 bzw. unter buch.lesen.strasskirchen@gmail.com, mit ihrem Kategorie- bzw. Medienwunsch und wir liefern, unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen und vorheriger Telefonabsprache, ihren Lesestoff.

Die Bücher werden dann, nach vorherigem Anruf von uns, vor die Haustür des jeweiligen Lesers gebracht.

Unser Team aus insgesamt 15 ehrenamtlichen Mitarbeitern steht Ihnen zu den Öffnungszeiten gerne mit Rat und Tat zu Seite.

Das bieten wir zum Ausleihen

Ein kompetentes und freundliches Büchereiteam versorgt Leseratten und solche, die es werden mit einem vielversprechenden Angebot:

Bücher
Romane, Biografien, Krimis, Thriller, Grusel, Fantasy, Historisches, Heiteres, Heimat- und Liebesromane, Abenteuer, Familie, Frau, Sachbücher, Tierbücher, Kochbücher, Bastelbücher, Sport- und Gesundheitsbücher, Kinder- und Jugendbücher, Freizeit, Kindergarten- und Vorschulbücher

CDs
von Kindergeschichten und Liedern

Es werden laufend Neuanschaffungen erworben um den Lesestoff aktuell zu halten.
Für die Ausleihe von Medien benötigen Sie eine gültige Bibliothekskarte, die Sie bei uns kostenfrei beantragen können. Unsere Ausleihfristen liegen bei 4 Wochen.

Unser Team freut sich auf ihr Kommen.

Aktuelle Hygienevorschriften

Aufgrund der momentanen Hygienevorschriften bitten wir folgendes zu beachten:

• Das Pfarrheim, in dem sich die Bücherei befindet, und die Bücherei selbst dürfen nur mit Mundschutz betreten werden.
  • Im Eingangsbereich befindet sich ein Desinfektionsspender, den alle Eintretenden benutzen müssen.
  • Es dürfen sich maximal zwei Personen (außer dem Büchereiteam) in der Bücherei aufhalten. Der Besuch ist auf die Ausleihe und Rückgabe zu beschränken.
  • Nach der Rückgabe müssen alle Medien erst in „Quarantäne“, weshalb diese nicht sofort weiter verliehen werden können.
  • Während des Aufenthalts ist auf die allgemeingültigen Abstands- und Hygieneregelungen zu achten.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen der Helfer*Innen.

PDF von Benutzerordnung und Anmeldung

Die bisher zu entrichtende Gebühr entfällt ab 01.01.2020 restlos.