23.01.2020

Viele Veranstaltungen besucht

-FC Bayern Fanclub Straßkirchen im Aufwind-

Bei der Generalversammlung des Straßkirchner FC Bayern Fanclubs wurde am Sonntag, 19.1.2020, im Vereinslokal Gasthof „Zur Post“ die ordentliche Jahresversammlung durchgeführt und das Vereinsprogramm für das Jahr 2020 beschlossen. Der 114 Mitglieder umfassende Verein kann auf ein umfangreiches Jahresprogramm zurückblicken. So konnten die aktiven Mitglieder eine sehr positiv verlaufende Christbaumversteigerung im Advent 2019 durchführen. Der Verein ist auch beim traditionellen örtlichen Maibaumaufstellen und der zugehörigen Maibaumversteigerung in der Organisation aktiv und hat sich stark eingebracht. Der ordentlichen Jahresversammlung war ein gemeinsames Abendessen vorausgegangen.

Aktiv im Ortsleben eingebunden

Daneben beteiligen sich die Mitglieder aktiv im Ortsgeschehen und haben als Vereinsdelegationen die Veranstaltungen der Ortsvereine besucht. Delegationen haben auch bei einigen Turnieren mitgewirkt, u.a. war der Verein zweiter Sieger der Fußballdorfmeisterschaft im Sommer 2020 geworden, was bei der starken Konkurrenz einen beachtlichen Erfolg darstellte. Für die Vorbereitung der Jahreshauptversammlung konnte die ausführliche Kassenprüfung durch Willi Gritsch durchgeführt werden. Dem engagierten Kassenführer Johannes Stegemann wurde bei der Versammlung eine ordnungsgemäße Buchführung attestiert und für die hervorragende Kassenführung herzlich gedankt. Gerade die umfangreiche Abwicklung der Fahrten zu Fußballspielen war sehr gut gestaltet worden. Beim Jahresrückblick stellte man detailliert mit Lichtbildern die Veranstaltungen und die besuchten Fußballspiele vor. Dargestellt wurde, dass wichtige Investitionen, u.a. der Kauf eines neuen lichtstarken Beamers für den Verein getätigt wurden. Für das laufende Jahr wird wieder ein Grillfest und eine Christbaumversteigerung organisiert. Auch die Beteiligung an den örtlichen Veranstaltungen neben dem traditionellen Maibaumaufstellen in der Straßkirchner Ortsmitte auch der besondere Vereinsausflug aus Anlass des eigenen zwanzigjährigen Gründungsjubiläums im Sommer 2020 wurden festgelegt. Als Ziele für das Jahr 2020 wurde eine weitere Erhöhung der Mitgliederzahlen und eine noch stärkere Beteiligung bei den Vereinsveranstaltungen anvisiert. Die Geselligkeit und die Gemeinschaft haben bei dem Fanclub eine hohe Wichtigkeit. Die Steigerung der Attraktivität des Vereins wird weiter anvisiert, vor allem die Nachwuchsgewinnung ist der Führungsriege wichtig. Bürgermeister Christian Hirtreiter dankte für das Engagement und die Mitwirkung im Ortsleben. Der Abend klang als Vereinsabend harmonisch aus.