15.10.2019

Theresa Hein neuer Bufdi an Grund- und Mittelschule

An der Grund- und Mittelschule in Straßkirchen kann man unter anderem den Bundesfreiwilligendienst -Bufdi- ableisten. Dies kommt dem Schulleiter Martin Mühlbauer, dem Lehrkörper, der Verwaltung, der Ganztagsbetreuung und vor allem den Schülerinnen und Schülern zugute.

Der Leiblfinger Lukas Werner leistete im abgelaufenen Schuljahr und die Straßkirchnerin Theresa Hein leistet in diesem Schuljahr 2019/20 den Bundesfreiwilligendienst an der Schule ab. Dem engagierten bisherigen Bufdi Lukas Werner wurde von Bürgermeister Christian Hirtreiter und von Schulleiter Martin Mühlbauer für seinen vorbildlichen Einsatz bereits im Sommer 2019 gedankt, da er aufgrund seiner künftigen beruflichen Laufbahn schon vor dem Schuljähresende ausgeschieden ist. Die neue aufgeschlossene und intelligente Bufdi Theresa Hein legte im Schuljahr 2018/19 ihr Abitur ab. Sie verfügt über weitreichende EDV- und Fremdsprachenkenntnisse und war in ihrer Gymnasiumzeit in verschiedenen Bereichen sehr aktiv. Für die anstehenden Aufgaben als neuer Bufdi an der Grund- und Mittelschule in Straßkirchen kommen ihr diese Aktivitäten und sicherlich ihre Hobbys sicherlich zu Gute. In ihr Aufgabengebiet fällt täglich ab 7.15 Uhr die Aufsicht der "Buskinder". Dann wird sie bis 13.00 Uhr soweit möglich pädagogisch tätig sein und verschiedene Tätigkeiten im geregelten Schulablauf im Bereich der Verwaltung ausführen, wie z. B. kopieren, Dokumente aktualisieren und neu aufsetzen, Klassensätze fertigstellen, Elternbriefe einsortieren und die Gemeindepost verwalten. Von 13.00 bis 16.00 Uhr wird sie unterstützend den Verantwortlichen in der Ganztagsbetreuung der Schule zur Bewältigung der Hausaufgaben, der Gestaltung der Freizeit auf dem Pausenhof und der Aufsicht in Kleingruppen zur Verfügung stehen. Wie ihr Vorgänger Lukas Werner und das Schuljahr davor Fabian Wendl wird sie auch bei der hervorragenden Zusammenarbeit der Schulfamilie mit der Straßkirchner Künstlergemeinschaft wertvolle Hilfestellungen bieten. Derzeit laufen gerade die Vorbereitungen für die überregionale Straßkirchner Kunstausstellung im Frühjahr 2020 mit dem angegliederten Jugendkunstwettbewerb, wo Theresa Hein bereits stark eingebunden ist.

von rechts: Rektor Martin Mühlbauer, Bufdi Theresa Hein, Bürgermeister Christian Hirtreiter und Geschäftsstellenleiter Christoph Weber