03.07.2019

Renteninformationsabend

Die Gemeinde Straßkirchen veranstaltet am Dienstag, 24. September 2019, 19 Uhr, im Straßkirchner Pfarrheim St. Stephanus einen Renteninformationsabend.

Hauptreferent des Abends ist Herr Steibl von der Servicestelle Regensburg der Deutschen Rentenversicherung. Er wird auf Neuerungen bei den gesetzlichen Regularien vor dem Ruhestandseintritt und im Ruhestand eingehen. Als kompetenter Ansprechpartner steht er für alle Fragen rund um das Thema Rente zur Verfügung. Rita Pflieger von der Rentenstelle der ILE Gäuboden, Oberschneiding, wird das Angebot zur Mobilität (Senioren-Taxi) erläutern und Frau Mia Engl (Caritas-Verband) stellt das Serviceangebot der Fachstelle pflegende Angehörige, in der Gemeinde Straßkirchen vor. Der VDK-Kreisverband Straubing-Bogen hat regelmäßige Sprechzeiten in der Straßkirchner Gemeindeverwaltung und wird daher seine Unterstützungsmöglichkeiten erläutern. Zusätzlich wird Herr Schedlbauer das seniorenpolitische Konzept des Landkreises Straubing-Bogen darstellen und die gemeindliche Seniorenbeauftragte Renate Hofmann stellt die umfangreichen Angebote für Seniorinnen und Senioren in der Gemeinde Straßkirchen vor. Der öffentliche Informationsabend ist kostenfrei.