26.09.2018

Lukas Werner neuer Bufdi an Grund- und Mittelschule

An der Grund- und Mittelschule in Straßkirchen kann man unter anderem den Bundesfreiwilligendienst -Bufdi- ableisten. Dies kommt dem Schulleiter Martin Mühlbauer, dem Lehrkörper, der Verwaltung, der Ganztagsbetreuung und vor allem den Schülern zugute.

Fabian Wendl leistete im abgelaufenen Schuljahr und der Leiblfinger Lukas Werner leistet in diesem Schuljahr 2018/19 seinen Bundesfreiwilligendienst an der Schule ab. Dem engagierten bisherigen Bufdi Fabian Wendl wurde von Bürgermeister Chr. Hirtreiter und von Schulleiter Martin Mühlbauer für seinen vorbildlichen Einsatz gedankt. Der neue aufgeschlossene und intelligente Bufdi Lukas Werner legte im Schuljahr 2017/18 sein Abitur am Ludwigs -Gymnasium in Straubing ab. Er verfügt über weitreichende EDV- und Fremdsprachenkenntnisse und war in seiner Gymnasiumzeit in verschiedenen Bereichen sehr aktiv. Für seine anstehenden Aufgaben als neuer Bufdi an der Grund- und Mittelschule in Straßkirchen kommen ihm diese Aktivitäten und sicherlich seine Hobbys der Sport, die Beschäftigung mit Technik und neuen Medien, sowie Schachkenntnisse sicherlich zu Gute. In sein Aufgabengebiet fällt täglich ab 7.15 Uhr die Aufsicht der Buskinder. Dann wird er bis 13.00 Uhr soweit möglich pädagogisch tätig sein und verschiedene Tätigkeiten im geregelten Schulablauf im Bereich der Verwaltung ausführen, wie z. B. kopieren, Dokumente aktualisieren und neu aufsetzen, Klassensätze fertigstellen, Elternbriefe einsortieren und die Gemeindepost verwalten. Von 13.00 bis 16.00 Uhr wird er unterstützend den Verantwortlichen in der Ganztags- betreuung der Schule zur Bewältigung der Hausaufgaben, der Gestaltung der Freizeit auf dem Pausenhof und der Aufsicht in Kleingruppen zur Verfügung stehen. Wie sein Vorgänger Fabian Wendl wird Lukas Werner auch bei der hervorragenden Zusammenarbeit der Schulfamilie mit der Straßkirchner Künstlergemeinschaft wertvolle Hilfestellungen bieten. Derzeit laufen gerade die Vorbereitungen für die überregionale Straßkirchner Kunstausstellung mit dem angegliederten Jugendkunstwettbewerb, wo Lukas Werner bereits stark eingebunden ist.

Bild von rechts: Rektor Martin Mühlbauer, BUFDI Lukas Werner aus Leiblfing und Bürgermeister Christian Hirtreiter