14.01.2020

Grundlagen eingetragener Vereine

Die Mitgliedsgemeinden der Verwaltungsgemeinschaft Straßkirchen, die Gemeinde Irlbach und Straßkirchen, laden auch in diesem Jahr zu einer Informationsveranstaltung für die Verantwortlichen in den Vereinen ein.

Am Donnerstag, 12.3.2020, 19 Uhr, findet im Straßkirchner Gasthof "Brunner" das Thema „Grundlagen zum eingetragenen Verein“ beim diesjährigen Informationsabend Beleuchtung. Vereinsverantwortliche sind willkommen, um sich über die aktuellen Gegebenheiten und die Vorgehenswege für die Eintragungen im Vereinsregister zu informieren. Notar Florian Hagenbucher aus Straubing gibt einen Überblick zu diesem Themenbereich. Gemäß den Festlegungen im Bürgerlichen Gesetzbuch muss die Anmeldung eines eingetragenen Vereins in einer öffentlich beglaubigten Form erfolgen. Daher ist die Einbindung eines Notariats notwendig. Es sind nicht nur die Mitglieder des Vorstandes einzutragen, sondern auch ihre Vertretungen.